В оккупированном Крыму пропали пожилые израильтяне с внуками

В аннексированном Россией Крыму пропали пятеро граждан Израиля, которые прибыли накануне в Симферополь. Об этом соообщает израильское издание The Times of Israel.

Согласно сообщению, 1 июля самолет с пожилыми израильским супругами и тремя их внуками прибыл в аэропорт Симферополя. С тех пор они не выходят на связь со своими родственниками из Израиля.

Администрация аэропорта подтвердила, что израильтяне прибыли и забрали свой багаж. В Симферополь они прилетели из Москвы.

Родители детей осуществили огромное количество неудачных попыток связаться с ними, затем обратились в МИД Израиля, Интерпол, а также израильское консульство в Киеве.

Кроме того, родители пропавших детей обратились в частное агентство Magnus.

Напомним, 13 июня, заместитель Меджлиса крымско-татарского народа заявил о том, что российские силовики похитили по крайней мере 15 человек, проживающих в оккупированном Крыму. По его словам, часть из них в последствии была обнаружена мертвыми.

Позднее крымская «прокурорша» Наталья Поклонская заявила, что «властям» аннексированного Крыма до сих пор не известно местонахождение 357 человек. В частности, 188 из них считаются пропавшими без вести, а еще 169 не выходят на связь с родственниками. При этом она высказалась, якобы слухи о пропавших крымских татарах распространяют намеренно, чтобы очернить «спецслужбы» полуострова.

материалы рубрики
Родились при Путине. Воздух агрессией насыщен: жестокость российских школьников шокировала даже полицию, сеть кипит Происшествия
Родились при Путине. Воздух агрессией насыщен: жестокость российских школьников шокировала даже полицию, сеть кипит
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали»  РФ, говорят о вторжении Общество
Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении
ЧП под Николаевом: титушки устроили расправу над бизнесменом, кадры последствий Происшествия
ЧП под Николаевом: титушки устроили расправу над бизнесменом, кадры последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи