В оккупированном Крыму пропали пожилые израильтяне с внуками

20:50 2 Июля 2016

В аннексированном Россией Крыму пропали пятеро граждан Израиля, которые прибыли накануне в Симферополь. Об этом соообщает израильское издание The Times of Israel.

Согласно сообщению, 1 июля самолет с пожилыми израильским супругами и тремя их внуками прибыл в аэропорт Симферополя. С тех пор они не выходят на связь со своими родственниками из Израиля.

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Администрация аэропорта подтвердила, что израильтяне прибыли и забрали свой багаж. В Симферополь они прилетели из Москвы.

Родители детей осуществили огромное количество неудачных попыток связаться с ними, затем обратились в МИД Израиля, Интерпол, а также израильское консульство в Киеве.

Кроме того, родители пропавших детей обратились в частное агентство Magnus.

Напомним, 13 июня, заместитель Меджлиса крымско-татарского народа заявил о том, что российские силовики похитили по крайней мере 15 человек, проживающих в оккупированном Крыму. По его словам, часть из них в последствии была обнаружена мертвыми.

Позднее крымская «прокурорша» Наталья Поклонская заявила, что «властям» аннексированного Крыма до сих пор не известно местонахождение 357 человек. В частности, 188 из них считаются пропавшими без вести, а еще 169 не выходят на связь с родственниками. При этом она высказалась, якобы слухи о пропавших крымских татарах распространяют намеренно, чтобы очернить «спецслужбы» полуострова.

20:50 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости