Арестован боевик «ДНР», из-за которого погибли 10 украинских военных

В Донецкой области арестовали участника террористической организации «ДНР», из-за действий которого погибли 10 военнослужащих ВСУ и еще 5 попали в плен. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Донетчины.

Сообщается, что это случилось 29 июля 2014 года. Тогда во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышев Шахтерского района Донецкой области расположились 19 украинских военных.

«Местный житель, приверженец так называемой ДНР, вошел в доверие к военнослужащим. Он сказал, что ему нужно поехать к своей жене, и на собственном автомобиле отправился в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда человек вернулся в сопровождении не менее чем 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконного вооруженного формирования «ДНР». В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен», — сообщили в прокуратуре.

Сотрудникам Нацполиции и ВСУ удалось задержать боевика, который навел террористов на украинских военных. Им оказался 61-летний житель Шахтерского района.

Сегодня, 2 июля, по ходатайству прокуратуры Донецкой области его взяли под стражу на 2 месяца. Продолжается досудебное расследование. Также правоохранители разыскивают других участников террористического акта.

Как сообщалось ранее, апелляционный суд Донецкой области арестовал 23-летнего полицейского за сотрудничество с боевиками «ДНР».

Напомним также, Печерский райсуд Киева наложил арест на счет платежной системы E-Pay, поскольку она была посредником в финансировании пророссийских сепаратистов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, в Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга разоблачили канал финансирования донбасских боевиков, к которому причастны бизнесмены.

материалы рубрики
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев Экономика
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев