Израильские войска изолировали крупный палестинский город

Военнослужащие Израиля в субботу, 2 июля, заблокировали самый густонаселенный город оккупированного Западного берега — Хеврон и окрестные села после убийства двух израильтян палестинцами неподалеку, передает AFP.

Войска заперли ворота и установили барьеры, блокирующие подъездные пути к селам в этом районе, а также перекрыли все дороги из города на севере кроме одной через город Халхул в направлении сторону Иерусалима.

В пятницу также армия объявляла о намерении развернуть в районе дополнительные два батальона. Эти меры назвали «наиболее существенными шагами» с 2014 года, когда израильские силы провели масштабную поисковую операцию в южной части Западного берега – искали палестинских боевиков, которые похитили и убили трех молодых автостопщиков.

Хеврон – город, который был одним из ключевых мест, где происходили столкновения и беспорядки во время «интифады» палестинцев, начавшейся св октябре прошлого года. С того времени были убиты по меньшей мере 214 палестинцев, 34 израильтян, двое американцев, граждане Эритреи и Судана.

В центре Хеврона, усиленно охраняемом армией, проживают несколько сотен еврейских поселенцев, которых окружают 200 тыс. палестинцев.

Как сообщала Politeka, 19-летний палестинец в четверг, 30 июня, нанес смертельное ножевое ранение 13-летней израильтянке в ее спальне в поселении Кирьят-Арба на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Во время задержания был ранен охранник поселения, а сам юноша – застрелен.

Напомним, 9 июня двое палестинцев, двоюродные братья из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан, переодевшись в ортодоксальных евреев, совершили теракт в центре Тель-Авива – устроили пальбу, в результате которой четверо погибли и девять человек получили ранения.

На следующий день власти Израиля объявили, что временно запретили въезд в свою страну всех жителей Палестины. Такой запрет действовал до полуночи 12 июня.

материалы рубрики
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ В мире
Президентом ПАСЕ стала женщина: что о ней известно и как она относится к РФ
Евросоюз создает совместные войска: названа главная цель В мире
Евросоюз создает совместные войска: названа главная цель
Победа Эрдогана может стать роковой для Украины: в чем опасность В мире
Победа Эрдогана может стать роковой для Украины: в чем опасность
Другие материалы раздела
Похожие статьи