Известный астрофизик о Brexit и Трампе: нас уже тайно завоевала внеземная цивилизация

23:12 2 Июля 2016

Известный американский астрофизик Нил де Грасс Тайсон не боится уничтожения Земли супер разумными инопланетянами, т.к. возможно человечество уже было тайно завоевано ими. Об этом он заявил на конференции Starmus в Испании, пишет The Independent.

По его словам, он скептически относится к гипотезе, что люди когда-нибудь установят контакт с внеземной жизнью, но признал, что вероятно инопланетяне уже вышли на связь с людьми.

«Достаточно интеллектуально развитой цивилизации не было бы никакого интереса в общении с нами вообще», — говорит ученый, отмечая, что в то же время люди могут быть своего рода «зоопарком инопланетян», «наших космических сюзеренов», которые инициировали такие чудеса в политике как Brexit и выборы в США, где сейчас не на шутку разыгрался одиозный кандидат-республиканец Дональда Трамп.

Как писала Politeka, другой именитый ученый – британец Стивен Хокинг считается одним из величайших умов современности, но не смог найти объяснения бешеной популярности в США кандидата-республиканца Дональда Трампа. «Я не могу. Он демагог, который, кажется, обращается к наименьшему общему знаменателю», — заявил он в шоу «Доброе утро, Британия» телеканала ITV в марте.

Читайте также
Трампко против Клинтошенко: на кого из наших политиков похожи кандидаты в президенты США

Он также выступает за сохранение членства Британии в составе Европейского союза. По его словам, есть две очевидные причины, почему Британия должна остаться в ЕС – обмен научной мыслью и приток новых идей, а также финансирование Брюсселем научных проектов британских ученых.

Напомним, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

23:12 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости