Uber в Китае начнет работать и на воздушных шарах

Американский онлайн-сервис заказа такси Uber предлагает туры на борту огромных воздушных шаров для своих клиентов в Китае, передает AFP.

Компания, годовой оборот за первое полугодие 2015 года составил 663 млн долларов, пока еще не покорил китайский рынок, т.к. там присутствует ее прямой конкурент Didi Chuxing, который утверждает, что контролирует 90% рынка.

Поэтому главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик сделал выбор в пользу стратегии дифференциации с целью поддержки экспоненциального роста за счет новых оригинальных услуг. Новый сервис Uber+Travel, надеются в компании, станет номер один в Пекине и распространяется на вертолеты, корабли и воздушные шары.

Журналист The Wall Street Journal Ребекка Блюменштейн еще 3 июня цитировала директора китайского отделения Uber, который говорил, что его компания уже в следующем году обгонит Didi Chuxing.

Как известно, компания была основана в Сан-Франциско в 2009 году. Сейчас сервис работает в 476 городах по всему миру.

Как сообщала Politeka, 30 июня Uber начал работать в Киеве. Мэр столицы Виталий Кличко надеется, что после запуска Uber такси в городе станет более безопасным и комфортным.

Напомним, 10 июня стало известно, что Uber вводит новую услугу – возможность бронировать машины и планировать поездки в любом месте.

материалы рубрики
Жуткая эпидемия вспыхнула с новой силой, ситуация критическая В мире
Жуткая эпидемия вспыхнула с новой силой, ситуация критическая
На президента совершено покушение: кадры атаки В мире
На президента совершено покушение: кадры атаки
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП В мире
Самолет с Меланией Трамп задымился в небе: подробности и кадры с места ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи