Освобожденный по «закону Савченко» зэк напал на отдыхающих в Коблево

Ночью, 2 июля, в поселке Коблево Николаевской области отсидевший 15 лет за убийство мужчина напал двух женщин, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Около 01:30 преступник ворвался в комнату двух женщин, 1964-го и 1943-го годов рождения, выбив дверь. Держа в руке черенок от лопаты, угрожая физической расправой, незнакомец забрал у потерпевших мобильные телефоны и скрылся. Нападавшего пытались догнать соседи, которых позвали пострадавшие, но тщетно», — говорится в сообщении.

Полицейским удалось задержали преступника уже через несколько часов. 38-летний злоумышленник находился по месту своего проживания в одном из сел района, отобранные у женщин телефоны были при нем.

Выяснилось, что нападавший ранее отсидел 15 лет за убийство и причинение тяжких телесных повреждений. Вышел на свободу он досрочно в связи с вступлением в действие закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», автором которого является Надежда Савченко.

Освободившись на три года раньше, в феврале 2016 года приехал на Николаевщину к сестре.

Правоохранители начали уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, в Ужгороде водитель избил рядового патрульной полиции и оказал сопротивление при проверке на алкоголь.

Напомним, 29 июня на столичной станции метро «Дружбы Народов» 18-летний житель Киевщины сорвал с незнакомца дорогой головной убор и убежал.

материалы рубрики
За шаг от бездны: смягчит ли Польша градус противостояния с Киевом Аналитика
За шаг от бездны: смягчит ли Польша градус противостояния с Киевом
Мы движемся к коллапсу: украинцев массово лишают субсидий, последствия неизбежны Экономика
Мы движемся к коллапсу: украинцев массово лишают субсидий, последствия неизбежны
Звезда фильмов для взрослых не принесла удачи: уругвайцы унизили россиян на ЧМ Спорт
Звезда фильмов для взрослых не принесла удачи: уругвайцы унизили россиян на ЧМ