Освобожденный по «закону Савченко» зэк напал на отдыхающих в Коблево

Ночью, 2 июля, в поселке Коблево Николаевской области отсидевший 15 лет за убийство мужчина напал двух женщин, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Около 01:30 преступник ворвался в комнату двух женщин, 1964-го и 1943-го годов рождения, выбив дверь. Держа в руке черенок от лопаты, угрожая физической расправой, незнакомец забрал у потерпевших мобильные телефоны и скрылся. Нападавшего пытались догнать соседи, которых позвали пострадавшие, но тщетно», — говорится в сообщении.

Полицейским удалось задержали преступника уже через несколько часов. 38-летний злоумышленник находился по месту своего проживания в одном из сел района, отобранные у женщин телефоны были при нем.

Выяснилось, что нападавший ранее отсидел 15 лет за убийство и причинение тяжких телесных повреждений. Вышел на свободу он досрочно в связи с вступлением в действие закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», автором которого является Надежда Савченко.

Освободившись на три года раньше, в феврале 2016 года приехал на Николаевщину к сестре.

Правоохранители начали уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, в Ужгороде водитель избил рядового патрульной полиции и оказал сопротивление при проверке на алкоголь.

Напомним, 29 июня на столичной станции метро «Дружбы Народов» 18-летний житель Киевщины сорвал с незнакомца дорогой головной убор и убежал.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности Политика
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Другие материалы раздела
Похожие статьи