Суд отпустил комбата Лихолита на поруки

Столичный Апелляционный суд отпустил на поруки комбата «Айдара» Валентина Лихолита («Батю»), которого подозревают в организации преступного сообщества, в бандитизме и похищении людей. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентина Лихолита в виде поручительств народных депутатов Украины», — сказал судья.

Соответствующие же заявления, согласно сообщению СМИ, подали нардепы Игорь Мосийчук, Егор Соболев и Андрей Лозовой. Лихолита обязали не покидать город и явиться по первому требованию следователя.

«Мною было выяснено, что подозреваемый имеет весомый авторитет перед обществом, а также большое количество наград от президента Украины. Кроме того, подозреваемый убедил меня и генерального прокурора Украины в зале суда, что он будет сотрудничать со следствием… Я считаю, что можно удовлетворить ходатайство защитника и изменить меру пресечения на личное обязательство… в зале суда перед началом судебного разбирательства подозреваемый дал генеральному прокурору Юрию Луценко личные обязательства, что он будет являться по первому требованию, а также будет сотрудничать со следствием», — отметил представитель гособвинения.

Как сообщала Politeka, генпрокурор Юрий Луценко согласился, что следствие по делу бойца «Айдара» Валентина Лихолита не доведено до конца. Он пообещал взять дело под личный контроль. Кроме того, генпрокурор заявил, что в понедельник, 4 июля, встретится с арестованным бойцом батальона «Айдар» Валентином Лихолитом

Напомним также, народный депутат Ирина Геращенко выразила готовность Лихолита на поруки.

2 июля журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил об аресте «айдаровца» Романа Романыч с позывным «Рубеж».

материалы рубрики
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников В мире
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее Происшествия
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны Политика
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны
Другие материалы раздела