Один доллар продали за 10 миллионов долларов

В Нью-Йорке монету номиналом в один доллар на торгах аукционного дома Stack’s Bowers Galleries ушла с молотка за 10 млн долларов. Об этом сообщает «Русский еврей».

Обладателем раритетного доллара стала нумизматическая компания Legend Numismatic, которая в ближайшее время не собирается ее продавать.

Уникальность монеты, на которой отчеканен профиль женщины с распущенными волосами в окружении звезд, символизирующий Свободу, заключается в том, что она, как полагают эксперты, была одной из первых, которые отчеканил американский монетный двор. Кроме того, такие монеты чеканились только в 1794 и в 1795 годах.

3474

Напомним, как ранее писала Politeka, В центре города Жолква Львовской области около синагоги археологи раскопали еврейский квартал, который разрушен во время Второй мировой войны. Специалисты «спасательной археологической службы» раскопали городскую оборонительную стену и дорогу, которым 400 лет. При этом наиболее ценным раритетом называют 400-летнюю оборонительную стену и колодец того времени. Под землей также обнаружен жилой дом XVIII века.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Другие материалы раздела
Похожие статьи