Ежегодно католики несут свечи к чудотворной иконе с 400-летней историей (фото)

Икона Божией Матери находится в Беларуси в деревне Будслав. Ежегодно туда приезжает около 45 тысяч паломников. Об этом сообщают Нескучные Новости.

Как рассказывает издание, паломничества совершаются с 1990 года. Икона Божьей Матери считается чудотворной. В белорусский городок едут тысячи паломников из Польши и Литвы, чтобы помолиться у католической святыни — 400-летней чудотворной иконы Божией Матери.

budsl01

Икона Божией Матери славится своими чудесными исцелениями, история которой насчитывает сотни лет. Когда-то в храме находились книги, где были записаны все исцеления от XVII века до начала Отечественной войны. Но в советское период их отобрала местная власть.

«Посмотрите на икону. Одним глазом Божия Матерь смотрит на людей, другим на ребенка. Дите одним боком на Марию, а другим на людей. Что это означает? Богородица просит сына о благодати, а Бог помогает», — рассказывает отец Иосафат.

Напомним, как ранее писала Politeka, сотрудники Национальной полиции Львовской области разыскивают икону Божией Матери, которую украли с фасада жилого дома. По словам хозяина,  реликвия датируется 1938 годом.

Как сообщала Politeka, на Золотых воротах в Киеве будет установлена уникальная икона-мозаика Пресвятой Богородицы времен Киевской Руси. Икона будет установлена над центральным входом в архитектурный памятник.

материалы рубрики
Девушка помешала президенту проехать на красный, появилось видео В мире
Девушка помешала президенту проехать на красный, появилось видео
Пропагандистов Путина высмеяли за украинский конфуз в прямом эфире: Тихий ужас В мире
Пропагандистов Путина высмеяли за украинский конфуз в прямом эфире: Тихий ужас
Ушел из жизни основатель Microsoft: причиной стал шок, подробности В мире
Ушел из жизни основатель Microsoft: причиной стал шок, подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи