В Багдаде теракт — 18 погибших

В Багдаде в ночь на воскресенье прогремел взрыв, из-за чего погибли по меньшей мере 18 человек, а десятки получили ранения, передает ВВС Украина.

Взрывчатка была заложена в автомобиль. Инцидент произошел в центральном районе Карада. Здесь расположено много магазинов, кафе и ресторанов, которые в священный месяц Рамадан всегда заполнены именно после захода солнца — когда перестают действовать строгие ограничения обязательного для мусульман поста.

Через некоторое время взрывное устройство взорвалось в северной части города: его жертвами, по разным сообщениям, стали от 3 до 6 человек. Еще около 20 получили ранения.

Телеканал SkyNews Arabia сообщил, что ответственность за взрывы взяла на себя ИГИЛ. Власти Ирака пока не подтверждает эту информацию.

Как писала Politeka, недавно в результате масштабного теракта неподалеку от столицы Ирака Багдада погибло как минимум 12 человек.

Еще ранее на востоке иракской столице в шиитском городе Аль- Джедид произошел двойной теракт, который унес жизни 22 людям. Тогда около 70 человек получили различные степени ранения.

материалы рубрики
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности В мире
Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности