Апелляция прокурора Краматорска была отклонена судом

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, сегодня, 21 апреля, Апелляционный суд Запорожской области отклонил апелляцию защиты прокурора Краматорска Андрея Сухинина и оставил его под стражей.

Напомним, 9 апреля, состоялось судебное заседание по делу прокурора Краматорска, ранее задержанного ГПУ по подозрению во взяточничестве. Суд избрал Сухинину меру пресечения в виде 60 дней ареста с альтернативой залога в размере 3 млн 45 тыс. гривен.

Как известно, 6 апреля, военная прокуратура совместно с СБУ задержала прокурора и начальника по борьбе с экономическими преступлениями милиции Краматорска. Задержание провели во время представления нового прокурора Донецкой области.

Во время обыска прокурора Краматорска и его заместителя сотрудники правоохранительных органов изъяли более 5 млн грн и предметы взяток.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

«Сейчас следователями и прокурорами после задержания указанных правоохранителей проведены обыски по месту их жительства и работы. Во время этих следственных действий изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс. долл. США (2 млн 344 тыс. грн – Ред.) и 2 млн 750 тыс. грн», — сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме того изъяты документы и записи, которые «беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались как «легальным», так и «нелегальным» бизнесом».

Андрей Сухинин был назначен на должность прокурора Краматорска 14 апреля 2014 года. Ранее он работал начальником организационно-контрольного отдела областного аппарата.