МВД Бангладеша назвало виновных в теракте

Министр внутренних дел Бангладеша Асадуззаман Хан заявил, что ИГИЛ не имеет никакого отношения к взрывам в центре страны. Ними (террористами, — ред.) являются члены местной вооруженной группировки, передает DW.

«Нападавшие были членами бангладешской «Джааматуль-Муджахдин». Это радикальная исламская группировка, запрещенная в стране более десяти лет», — отметил он.

В то же время министр подчеркнул, что террористы были хорошо образованны и учились в городских университетах, а не в духовных семинариях.

Напомним, что что 8-9 боевиков вчера, 1 июня, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников есть иностранцы.

Как писала Politeka, ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции. Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

материалы рубрики
Украинки завоевали две медали на Кубке мира по велотреку, фото спортсменок Спорт
Украинки завоевали две медали на Кубке мира по велотреку, фото спортсменок
Актер «Дизель шоу» рассказал о ДТП с Поплавской: Я жив, а она нет Происшествия
Актер «Дизель шоу» рассказал о ДТП с Поплавской: Я жив, а она нет
«Нафаршированы» гвоздями: медики показали, что доставали из тел детей в Керчи, жуткие фото Происшествия
«Нафаршированы» гвоздями: медики показали, что доставали из тел детей в Керчи, жуткие фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи