В оккупированном Крыму назвали главное преимущество перед Турцией

10:52 3 Июля 2016

Главным преимуществом курортов оккупированного Крыма по сравнению с турецкими является безопасность, считают в «парламенте» полуострова, передает РБК.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что массового оттока туристов и отдыхающих из Крыма в Турцию не произойдет, поскольку главным преимуществом крымских курортов является безопасность, которую в Турции россиянам «никто не гарантирует».

«Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах», — заявил Черняк.

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

По его словам, для возобновления полноценного туризма в Турцию понадобится около двух месяцев, поскольку необходимо заключить договоры, организовать и наладить чартерные рейсы и провести ряд других мероприятий.

Вместе с тем «депутат» нашел и положительные стороны в открытии конкурентных маршрутов для летнего отдыха. «С другой стороны, это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу «а деваться россиянам некуда», — пояснил он.

Отметим, раннее активист Сергей Запорожский отметил, что примирение с Турцией окончательно убьет туристический бизнес в Крыму. Так что участникам референдума за присоединение к РФ придется до дна испить «российское счастье».

Также Politeka сообщала, что Аксенов рассказал, почему на крымских пляжах царит мусор. Так называемый Крыма Сергей Аксенов признал, что с переходом вопроса уборки пляжей муниципалитетам проблема мусора никуда не исчезла. В связи с этим он пригрозил нерадивым чиновникам «тотальный контроль».

10:52 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости