Нардеп Береза рассказал о вреде велосипедов для экономики

Депутат Борислав Береза, размышляя над необустроенностью велоинфраструктуры в Украине, пришел к выводу, что велосипеды вредны для экономики.

«Велосипедист — это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны», — написал нардеп на своей странице в Facebook.

Таким образом, он пришел к выводу, что, не делая ничего для развития велоинфраструктуры, местная власть заботится об экономике.

Как писала Politeka, мэр столицы Виталий Кличко ездит на работу на велосипеде за 114 тыс. грн.

Напомним, в июне в центре Киева возле метро «Арсенальная» появилась современная велопарковка. На стоянке для «великов» установлен замок, позволяющий заблокировать велосипед, используя только мобильный телефон.

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах