Аваков рассказал о новой стратегии Путина

14:47 3 Июля 2016

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что президент РФ Владимир Путин сменил стратегию и тактику в отношении Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

«Путин давно уже осознал, что нагнетать интенсивность боевых действий в Украине, слишком дорого, опасно и неэффективно: Консолидация и повышающаяся сопротивляемость украинцев в ответ на интенсивную агрессию — не позволит ему достичь своих целей и принесет значительные людские потери и затраты, способные дестабилизировать ситуацию в самой России», — считает Аваков.

«Если к этому фактору добавить фактор реальных, болезненных для России международных санкций, жесткость которых пропорциональна боевой активности русских в Украине — то решение, которое выбрал Путин становится очевидным», — добавил он.

По словам главы МВД, для Путина война на Донбассе стала второстепенным звеном, в то время как главная цель – сеять разочарование и неверие украинцев к своей власти.

«Неверия в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям. Неверие в эффективность общечеловеческих и европейских ценностей. Неверие вождям, неверие военному штабу, неверие мэрам, домоуправам, почтальонам, водопроводчикам. Неверие не имеет границ — оно разрушает и сеет хаос, оно делает нас всех слабыми. ОНО делает то, что не может сделать армия Путина», — отметил политик.

Аваков призвал всех не вестись на подобные провокации Путина и не разрешать манипулировать собой.

Как писала Politeka, недавно журналисты узнали о встрече бизнесмена Игоря Коломойского с политиками в здании МВД. У Авакова так и не прокомментировали визит олигарха.

СМИ пишут, что если ранее у Коломойского был диалог с властью с помощью Яценюка, то теперь он старается сблизится с главой МВД Арсеном Аваковым, чтобы решать дела в своем бизнесе.

14:47 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости