«МВД ДНР» заперло в подвале «власти» Ясиноватой

15:47 3 Июля 2016

Представители так называемого «МВД ДНР» арестовали назначенных в марте «главой республики» Александром Захарченко руководителей администрации города Ясиноватая. При этом так называемому «мэру» Ясиноватой Дмитрию Шеховцову удалось скрыться, а его первого заместителя Владимира Лебедева отправили «на подвал». Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Это произошло 29 июня. По словам очевидцев, «компетентные органы» также изъяли документы из кабинетов «градоначальника и его заместителей».

Журналист отмечает, что Лебедев хорошо знаком донецким полицейским. По неофициальной информации, ранее гражданин Лебедев привлекался по статье «мошенничество». Теперь полицейским придется не только разбираться в его новых свершениях, но и выяснять, как первым замом городского головы мог быть назначен человек с подобным прошлым» — сообщает сайт «Патриотические силы Донбасса», подконтрольный известному полевому командиру Александру Ходаковскому, который конфликтует с Захарченко и его людьми.

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Отмечается, что до того, как Захарченко поставил руководить Ясиноватой Шеховцова, город полностью контролировался группировкой Ходаковского (так называемой «бригадой «Восток»), а пост «мэра» занимал поставленный Ходаковским Юрий Яненко. С начала 2016 года между Захарченко и Ходаковским обострился конфликт из-за контроля над Ясиноватой, которая является важным железнодорожным узлом. В итоге «председателю «ДНР» удалось поставить во главе города своего человека и лишить Ходаковского влияния. Однако теперь борьба за город снова может обостриться.

Причиной же ареста стал конфликт из-за местного песчаного карьера. Сайт Ходаковского сообщает, что Шеховцов и его подчиненные захватили карьер, а также присваивали себе поступающую из России гуманитарную помощь.

«Первое, что сделал новый мэр – это «оседлал карьер». Дело в том, что под Ясиноватой находиться, считай, единственный песчаный карьер в ДНР. Территория прифронтовая, легальная разработка там, по сути, невозможна. Но товарищ Шеховцов решил, что власть может все, и поначалу даже лично сопровождал грузовики», — говорится в сообщении.

В то же время другой источник в Ясиноватой уже разместил в соцсетях свою версию произошедшего. В этом случае утверждается, что на карьер положили глаз кураторы из России, которым Шеховцов не пожелал уступить свой «бизнес».

«Карьером заинтересовались некие влиятельные люди из РФ, которые приехали «посмотреть» объект. Встретившись с ними, Лебедев «послал» заинтересованных людей. Люди оказались не простые, поэтому из РФ пришла команда взять непокорного зама и объяснить, кто в доме хозяин. Что и было сделано. Интересно, что как только в Донецк поступила информация об аресте Лебедева, в МО ДНР подняли по тревоге роту спецназа, чтобы «разнести это укропское МВД». Но, потом, разобравшись, приуныли. Зато в Ясиноватой пляшут от радости людишки Ходаковского», — пишет источник.

Отметим, между главарями самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» — Игорем Плотницким и Александром Захарченко нарастает конфликт из-за дележки денег и ворованного имущества. В частности, Плотницкий пожаловался на Захарченко в Москву.

Напомним также, между кадровыми военнослужащими России на Донбассе начался конфликт из-за ошибочного удара по собственным позициям.

15:47 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости