«МВД ДНР» заперло в подвале «власти» Ясиноватой

Представители так называемого «МВД ДНР» арестовали назначенных в марте «главой республики» Александром Захарченко руководителей администрации города Ясиноватая. При этом так называемому «мэру» Ясиноватой Дмитрию Шеховцову удалось скрыться, а его первого заместителя Владимира Лебедева отправили «на подвал». Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Это произошло 29 июня. По словам очевидцев, «компетентные органы» также изъяли документы из кабинетов «градоначальника и его заместителей».

Журналист отмечает, что Лебедев хорошо знаком донецким полицейским. По неофициальной информации, ранее гражданин Лебедев привлекался по статье «мошенничество». Теперь полицейским придется не только разбираться в его новых свершениях, но и выяснять, как первым замом городского головы мог быть назначен человек с подобным прошлым» — сообщает сайт «Патриотические силы Донбасса», подконтрольный известному полевому командиру Александру Ходаковскому, который конфликтует с Захарченко и его людьми.

Отмечается, что до того, как Захарченко поставил руководить Ясиноватой Шеховцова, город полностью контролировался группировкой Ходаковского (так называемой «бригадой «Восток»), а пост «мэра» занимал поставленный Ходаковским Юрий Яненко. С начала 2016 года между Захарченко и Ходаковским обострился конфликт из-за контроля над Ясиноватой, которая является важным железнодорожным узлом. В итоге «председателю «ДНР» удалось поставить во главе города своего человека и лишить Ходаковского влияния. Однако теперь борьба за город снова может обостриться.

Причиной же ареста стал конфликт из-за местного песчаного карьера. Сайт Ходаковского сообщает, что Шеховцов и его подчиненные захватили карьер, а также присваивали себе поступающую из России гуманитарную помощь.

«Первое, что сделал новый мэр – это «оседлал карьер». Дело в том, что под Ясиноватой находиться, считай, единственный песчаный карьер в ДНР. Территория прифронтовая, легальная разработка там, по сути, невозможна. Но товарищ Шеховцов решил, что власть может все, и поначалу даже лично сопровождал грузовики», — говорится в сообщении.

В то же время другой источник в Ясиноватой уже разместил в соцсетях свою версию произошедшего. В этом случае утверждается, что на карьер положили глаз кураторы из России, которым Шеховцов не пожелал уступить свой «бизнес».

«Карьером заинтересовались некие влиятельные люди из РФ, которые приехали «посмотреть» объект. Встретившись с ними, Лебедев «послал» заинтересованных людей. Люди оказались не простые, поэтому из РФ пришла команда взять непокорного зама и объяснить, кто в доме хозяин. Что и было сделано. Интересно, что как только в Донецк поступила информация об аресте Лебедева, в МО ДНР подняли по тревоге роту спецназа, чтобы «разнести это укропское МВД». Но, потом, разобравшись, приуныли. Зато в Ясиноватой пляшут от радости людишки Ходаковского», — пишет источник.

Отметим, между главарями самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» — Игорем Плотницким и Александром Захарченко нарастает конфликт из-за дележки денег и ворованного имущества. В частности, Плотницкий пожаловался на Захарченко в Москву.

Напомним также, между кадровыми военнослужащими России на Донбассе начался конфликт из-за ошибочного удара по собственным позициям.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи