Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о НАТО

19:21 3 Июля 2016

Александр Квасьневский, выступая на мероприятии Фонда имени Кёрбера в Варшаве, заявил, что считает ситуацию в Балтийском регионе за последние 17 лет наименее безопасной. Также эс-президент выступил за усиление присутствия НАТО в четырех восточноевропейских странах и призвал Украину отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По информации издания, Квасьневский  сказал, что ничего не имеет против целей Киева стать полноправным членом Североатлантического альянса.

Тем не менее выразил озабоченность по поводу безопасности своей страны, стран Балтии и Молдавии из-за высокой активности российских военных в регионе, особенно у границ Эстонии и Латвии.

Читайте также
Лех Валенса призвал НАТО показать свою силу РФ

По мнению экс-главы государства, в связи с учениями России у восточных границ Североатлантического альянса стоит рассчитывать на то, что на саммите стран-членов НАТО 8 и 9 июля в Варшаве будет принято решение об усилении военного присутствия в Польше и странах Балтийского региона: чтобы каждое государство Альянса направило по одному интернациональному батальону.

При этом Квасьневский подчеркнул, что постоянное присутствие войск НАТО в бóльших масштабах в этом регионе не планируется, так как это противоречит обязательствам договора между НАТО и Россией, заключенного в 1997 году.

Напомним, как ранее писала Pliteka, президент России Владимир Путин во время своего визита в Финляндию на встрече с президентом этой страны Саули Ниинисте предостерег Финляндию от вступления в НАТО.

Как сообщала Politeka, за неделю до саммита НАТО в Варшаве министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что решения, принятые на саммите НАТО, заставят РФ отступить с украинских территорий.

19:21 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости