В Ираке объявлен траур по жертвам террористов

21:34 3 Июля 2016

Власти Ирака объявили трехдневный траур по погибшим в результате терактов в Багдаде, которые унесли жизни не менее 125 человек. Еще около 150 людей получили ранения, пишет ВВС.

«С большой грустью и болью мы оплакиваем жертв трагедии — гнусного и трусливого нападения, совершенного в районе Эль-Каррада в Багдаде», — сказано в сообщении пресс-службы премьер-министра страны Хайдера Аль-Абади. «Мы объявляем на всей территории страны трехдневный траур, начиная с текущего дня (3 июня, — ред.)», — отмечается в документе.

Читайте также
ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Ираке

Напомним, как сообщала Politeka, первый взрыв раздался поздно вечером в субботу в центре Багдада. Там на оживленной улице в районе Каррада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Вторая бомба взорвалась чуть позже в шиитском районе, расположенном на севере столицы Ирака. Среди погибших, по последним данным, 15 детей и шестеро правоохранителей.

По данным СМИ, ответственность за кровавые атаки на местных жителей взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ). Как отмечается, последние взрывы в Багдаде стали самыми кровавыми в Ираке. Официальные представители страны не исключают, что число жертв может возрасти.

На такое массовое насилие со стороны боевиков отреагировали в Белом доме: «Мы солидарны с иракским народом и государством, и намерены объединить усилия для уничтожения ИГИЛ».

21:34 3 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости