Гройсман заявил о масштабной кампании очищения власти

Премьер-министр  Владимир Гройсман рассказал о планах борьбы с коррупцией.
По его словам, ряд громких задержаний  высокопоставленных чиновников, проведенных на минувшей неделе, – это начало масштабной кампании очищения власти от коррупционеров.  Об этом Гройсман рассказал в эфире телеканала «Интер» вечером в воскресенье, 3 июля, передает Zn.ua.

«Это только начало. Я думаю, что все это будет сильно наращиваться. Я верю в то, что сегодня новый прокурор Юрий Луценко имеет очень серьезные, амбициозные планы по наведению порядка в государстве», – заверил премьер.

По словам главы правительства, перед Кабмином стоит амбициозная задача –  создание условий для искоренения системной коррупции.

«Я убежден в том, что с каждым днем мы будем видеть и результаты борьбы, но задача правительства — создать условия, при которых бы эта коррупция просто была невозможной», – подчеркнул Гройсман.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, тарифному реформатору Гройсману напомнили о бедности населения. Луцкий городской совет обратился к руководству страны с просьбой установить справедливые тарифы на коммунальные услуги, которые бы отвечали действующему прожиточному минимуму и уровню жизни в Украине.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Украины  заявил, что военная база, которую Россия развернула в Крыму, угрожает не только Украине, но и всему миру. 

материалы рубрики
Василий Нимченко: Чтобы вернуть украинцев домой, необходимо воспользоваться возможностями Медведчука как единственного коммуникатора с Кремлем Политика
Василий Нимченко: Чтобы вернуть украинцев домой, необходимо воспользоваться возможностями Медведчука как единственного коммуникатора с Кремлем
Доктор Комаровский – министр здравоохранения в команде президента Зеленского? Политика
Доктор Комаровский – министр здравоохранения в команде президента Зеленского?
В Кривом Роге установлен новогодний рекорд: «нигде в Украине такого нет», фото Днепр
В Кривом Роге установлен новогодний рекорд: «нигде в Украине такого нет», фото