Российские оппозиционеры подготовили для США «список Немцова»

21:09 21 Апреля 2015

Борис Немцов

Оппозиционные политики РФ подготовили «список Немцова» — перечень журналистов российских телеканалов, занимающихся пропагандой

Об этом рассказал один из авторов списка – сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов, передает «РБК-Украина».

По словам политика, в списке упомянуты восемь медийных деятелей России, которые «являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе». Также Касьянов подчеркнул, что вошедшие в список журналисты травили Бориса Немцова и подстрекали к расправе над ним.

Как сообщается, в «список Немцова» вошли Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который, помимо прочего, является тележурналистом.

Российские оппозиционеры во время визита в США предложат Конгрессу наложить санкции на соответствующие лица, в частности – ввести «закон Магнитского», запрещающий въезд в США и замораживающий активы данных лиц в стране. Также политики собираются дополнить перечень другими журналистами, пропагандирующими нетерпимость и насилие в РФ.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит из пистолета в центре Москвы неизвестными лицами 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. На данный момент следствие придерживается версии, что убийство было заказным.

После убийства Немцова помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Штаты могут расширить «список Магнитского» к концу года в зависимости от того, что станет известно об убийцах российского оппозиционного лидера.

«Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство. Мы ясно дали понять Российской Федерации, что международное сообщество будет ожидать расследования, которое будет соответствовать международным нормам и установит не только стрелявшего, но и заказчика», — сказала Нуланд.

В то же время российские власти настаивают на том, что убийство Бориса Немцова не имеет отношения к международному праву.

21:09 21 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости