По машине Кивы стреляли из автоматического оружия

Полиция начала расследование по факту покушения на кандидата в народные депутаты по 183 округу Илью Киву. Такой информацией поделилась пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области сегодня, 4 июля.

Как уточнили правоохранители, сообщение о происшествии к ним поступило вчера, 3 июля, в 22:26 вечера. Вооруженные неизвестные организовали нападение на кандидата в нардепы возле одного из гостиничных комплексов города.

«На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство полиции области. Правоохранители установили, что в автомобиль кандидата в народные депутаты были осуществлены выстрелы из автоматического оружия», — рассказали представители полицейского ведомства. Также там заверили, что пострадавших в результате покушения нет.

«Предварительная правовая квалификация ч.1 ст.15, ч.2 ст.115 УК Украины. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, как сообщала Politeka, о покушении на кандидата в народные депутаты Украины Илью Киву ранее сообщило Министерства внутренних дел (МВД). Как утверждалось, о происшествии сообщил сам пострадавший. В частности он рассказал, что «его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась».

материалы рубрики
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов Политика
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина Общество
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс Политика
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс