По машине Кивы стреляли из автоматического оружия

Полиция начала расследование по факту покушения на кандидата в народные депутаты по 183 округу Илью Киву. Такой информацией поделилась пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области сегодня, 4 июля.

Как уточнили правоохранители, сообщение о происшествии к ним поступило вчера, 3 июля, в 22:26 вечера. Вооруженные неизвестные организовали нападение на кандидата в нардепы возле одного из гостиничных комплексов города.

«На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство полиции области. Правоохранители установили, что в автомобиль кандидата в народные депутаты были осуществлены выстрелы из автоматического оружия», — рассказали представители полицейского ведомства. Также там заверили, что пострадавших в результате покушения нет.

«Предварительная правовая квалификация ч.1 ст.15, ч.2 ст.115 УК Украины. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, как сообщала Politeka, о покушении на кандидата в народные депутаты Украины Илью Киву ранее сообщило Министерства внутренних дел (МВД). Как утверждалось, о происшествии сообщил сам пострадавший. В частности он рассказал, что «его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи