Экс-лидер Франции снова хочет в президенты

Бывший лидер Франции Николя Саркози намерен вновь принять участие в президентской гонке. Для этого он уже сделал первый шаг и заявил о своем уходе с поста главы Консервативной партии, пишет The Guardian.

Как отмечается, уход кандидата в президенты из политики является обязательным требованием национального законодательства. В частности, для подачи заявки на участие в праймериз он должен быть свободным от политической деятельности не менее чем за две недели до окончания срока, назначенного на 9 сентября.

Соперниками Саркози на партийных праймериз, проведение которых запланировано на ноябрь, станут еще 13 претендентов на президентское кресло. По предварительным прогнозам, главным из них станет бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе.

Дальше победителю предвыборных дебатов от Консервативной партии придется соперничать в президентской гонке с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пени кандидатом от «социалистов». Как ожидается, им станет действующий президент Франсуа Олланд.

Напомним, Саркози уступил Олланду на президентских выборах в 2012 году. Очередные выборы состоятся в 2017 году.

Также Politeka сообщала, что ранее Саркози призвал европейские страны отменить санкции против РФ. Он считает, что санкции не помогут решению конфликта на востоке Украины, а Европе необходима Россия для урегулирования сирийского кризиса. Кроме того напомним, что прокуратура Франции ведет расследование против Николя Саркози по подозрению в получении незаконного финансирования на свою избирательную кампанию в 2012 году.

материалы рубрики
Дым и паника жителей: в США взорвались гигантские башни В мире
Дым и паника жителей: в США взорвались гигантские башни
Прямое воздействие: найдет прямой путь влияния на Путина, раскрыта роль США В мире
Прямое воздействие: найдет прямой путь влияния на Путина, раскрыта роль США
Путин придет в ярость: российский комментатор сказал запрещенное слово во время матча ЧМ-2018 В мире
Путин придет в ярость: российский комментатор сказал запрещенное слово во время матча ЧМ-2018
Другие материалы раздела
Похожие статьи