Экс-лидер Франции снова хочет в президенты

Бывший лидер Франции Николя Саркози намерен вновь принять участие в президентской гонке. Для этого он уже сделал первый шаг и заявил о своем уходе с поста главы Консервативной партии, пишет The Guardian.

Как отмечается, уход кандидата в президенты из политики является обязательным требованием национального законодательства. В частности, для подачи заявки на участие в праймериз он должен быть свободным от политической деятельности не менее чем за две недели до окончания срока, назначенного на 9 сентября.

Соперниками Саркози на партийных праймериз, проведение которых запланировано на ноябрь, станут еще 13 претендентов на президентское кресло. По предварительным прогнозам, главным из них станет бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе.

Дальше победителю предвыборных дебатов от Консервативной партии придется соперничать в президентской гонке с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пени кандидатом от «социалистов». Как ожидается, им станет действующий президент Франсуа Олланд.

Напомним, Саркози уступил Олланду на президентских выборах в 2012 году. Очередные выборы состоятся в 2017 году.

Также Politeka сообщала, что ранее Саркози призвал европейские страны отменить санкции против РФ. Он считает, что санкции не помогут решению конфликта на востоке Украины, а Европе необходима Россия для урегулирования сирийского кризиса. Кроме того напомним, что прокуратура Франции ведет расследование против Николя Саркози по подозрению в получении незаконного финансирования на свою избирательную кампанию в 2012 году.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля В мире
Уничтожение российского Ил-20 в Сирии: у Путина выступили с гневным заявлением в адрес Израиля
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков В мире
Демилитаризованная зона: Путин пошел на уступки и согласился на вывод боевиков
Без Путина не обошлось? Неожиданная причина авиакатастрофы самолета РФ в Сирии В мире
Без Путина не обошлось? Неожиданная причина авиакатастрофы самолета РФ в Сирии