ПА ОБСЕ приняла на рассмотрение резолюцию по Крыму

05:06 4 Июля 2016

Политический комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ на заседании в Тбилиси (Грузия) принял к рассмотрению основной проект резолюции по вопросам оккупированного Крыма «со всеми выгодными для Украины пунктами».

Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Попов на своей странице в Facebook и уточнил, что дебаты вокруг документа длились два дня.

«Депутаты, в том числе, поддержали все три мои поправки об ужесточении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ОРДЛО, Крыму и Севастополе, и призыв к странам-участникам продолжать экономические и политические санкции против РФ до полного выполнения международных требований и до окончания незаконной оккупации Крыма». Кроме того, по его словам, удалось отстоять «все правильные редакции по малазийскому Боингу, статусу Крыма и уважению территориальной целостности».

Читайте также
ПА ОБСЕ признала военную агрессию РФ против Украины — МИД

По словам Попова, такой победы украинской делегации удалось достичь путем споров с оппонентами, а также «частичного запугивания». «Спасибо всем кто в Украине помог подготовить убийственные аргументы и правильные редакции поправок», — написал он.

«Спасибо коллегам — членам парламентской делегации Украины в ПА ОБСЕ за тщательно продуманную тактику… Мы признательны нашим партнерам — парламентариям многих стран», — выразил в свою очередь эмоции по поводу события на своей странице в соцсети народный депутат Рефат Чубаров.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее принятую резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в РФ назвали не только антироссийской, но и проукраинской, а также посчитали, что западные политические институты защищают «одиозную, несостоявшуюся, полукриминальную Украину».

05:06 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости