Гройсман успокаивает: за коммуналку отдадите лишь пятую часть дохода

07:54 4 Июля 2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что благодаря системе субсидий по новым тарифам население будет платить за газ не более 15-20% своего дохода. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Интер», передает «Украинская правда».

Читайте также
Третья промышленная революция: Украина теряет время

«Популисты сейчас пугают людей «Все пропало, завтра вы получите огромные счета, платить будет нечем, тарифы поднялись». Как премьер могу заверить — вы не будете платить больше 15-20% собственного дохода. Если у человека минимальная пенсия — это еще меньше. Это будет означать, что конкретному гражданину, который имеет такую потребность, мы компенсируем (стоимость – Ред.) через механизм субсидий. Но тот, у кого есть деньги, заплатит полную цену», — заявил глава правительства.

По словам Гройсмана, в перспективе трех-четырех лет Украина станет энергонезависимой, увеличив добычу газа, и дешевого газа ее гражданам хватит.

Высокие цены на энергоноситель Гройсман объяснил газовыми соглашениями 2009 года.

«Сейчас мы установили реальную рыночную цену на газ, чтобы на этом никто не злоупотреблял», — добавил глава правительства.

Как писала Politeka, ранее премьер уже заявлял, что ноябрьские платежки не будут ужасающими для граждан страны.

С 1 июля в Украине подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,9 тыс. грн за тысячу кубометров.

07:54 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости