Порошенко встретится с Обамой

В программе визита президента Украины Петра Порошенко на саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, пишет «Цензор.НЕТ».

«Украина будет единственным партнером НАТО, с которым встречи пройдут на уровне глав государств и правительств», — отметил Елисеев.

Сейчас программу визита Порошенко в Варшаву согласовывают и дорабатывают. «Известно, что президент будет в Варшаве 8-9 июля. И сейчас в графике предусмотрено время для двусторонней встречи с президентом США», — заявил Елисеев.

Он также рассказал, что на саммите ожидают принятия важных решений. В частности, одобрение комплексного пакета помощи Украине для реформирования ВСУ.

Напомним, Варшавский саммит НАТО состоится 8-9 июля. В рамках саммита состоится заседание Украина-НАТО, будет согласован пакет финансовой помощи для укрепления обороны Украины, а также определены дальнейшие действия по «нормандского формата».

Стоит отметить, организация Североатлантического договора (НАТО) после Варшавского саммита, который состоится 8-9 июля, увеличит численность войск в Польше. Об этом на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

материалы рубрики
Виктор Медведчук: Высокие рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь» — свидетельство народного доверия и поддержки Политика
Виктор Медведчук: Высокие рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь» — свидетельство народного доверия и поддержки
Украинцы массово убегают из армии: «страна теряет миллионы, подробности скандала» Общество
Украинцы массово убегают из армии: «страна теряет миллионы, подробности скандала»
Джангиров о «казусе Левочкина» Политика
Джангиров о «казусе Левочкина»