Украина выполнила все обязательства для безвизового режима

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что Украина выполнила все обязательства по либерализации визового режима с Евросоюзом, и в самом ЕС это подтвердили. Об этом пишет издание «Радио Свобода».

«Относительно безвизового режима, ЕС еще раз подтвердил, что Украина выполнила все обязательства по плану действий визовой либерализации, и они честно определили, что теперь мяч на стороне ЕС», — отметил он.

По словам Елисеева, упрощение визового режима — один из тех вопросов в отношениях Украины и содружества, которые ЕС обещает рассмотреть в ближайшее время.

Напомним, власти Турции увеличили срок безвизового пребывания граждан Украины на своей территории с 60 до 90 дней.

Как писала Politeka, в середине июня глава МИД Украины Павел Климкин назвал новые сроки окончательного одобрения безвизового режима со странами ЕС. Министр полагает, что поездки без визы станут реальностью до конца текущего года.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики Технологии
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина Спорт
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
Другие материалы раздела