За «ДНР» и «ЛНР» воюют итальянские наемники (фото)

11:07 4 Июля 2016

Итальянское издание Foreign Fighter Italiani опубликовало статью о большой группе итальянских наемников, воюющих на оккупированном Донбассе на стороне подконтрольных России террористов так называемых ДНР и ЛНР. Об этом пишет пресс-служба международной волонтерской организации Inform Napalm.

Всего, по данным итальянских СМИ, около 40 итальянцев воюют на территории Донбасса.

1

Andrea Palmer из итальянского города Лукка, скрывающийся от полиции Италии лидер группы «Бульдог»-Lucca-Ультрас, имеет судимости за преступный сговор и насилие, а также срок за избиение приверженца левого движения. Считает себя фашистом. С конца 2014 года числится в рядах «ДНР» и отмечает во множественных интервью, что чувствует себя как дома в окружении «настоящих фашистов».

2

Massimiliano Cavalleri, позывной «Спартак», родился в Брешии в 1984 году, придерживается неофашистских политических взглядов, воюет в Луганске, был замечен и в Донецке. В интервью отмечает, что принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

3

Gabriele Carugati, позывной «Архангел», уроженец Варезе, имеет политические связи с Северной лигой (Lega Nord) Сальвини. Его мать, Сильвана Марин, секретарь Северной лиги в Кайрате. Один из первых итальянцев, которые вместе с Массимилиано Каваллери участвовали в боях на Донбассе уже в 2014 году.

5

Cataldo Antonio родом из Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинции Авеллино. Воевал на Донбассе в качестве наемника. После того как истек срок его контракта, он был вывезен через Россию и Хельсинки. Оттуда, возможно, был отправлен в Сирию на новую работу.

9

Vittorio Nicola Rangeloni («ВК») — уроженец Лекко, имеет связис «Лигой Нордов», представляется как журналист «ЛНР», близкий друг Каваллери. Неоднократно фотографировался с оружием, включая фотографии с боевым ножом, подаренным ему непосредственно Захарченко, главой «ДНР».

10

Edy Bozambo Ongaro — родился в 1976 году в Джуссаго в провинции Венеция, позывной «Bozambo», политическая ориентация: итальянская леворадикальная партия коммунистической направленности.

111Alberto Fazolo — родился в 1979 году в Риме, член организации «Донбасс.Международный форум», базирующейся в Италии, которая, согласно украинским расследованиям, является одной из точек набора боевиков на Донбасс. Его имя, наряду с другими, всплыло после того, как украинский хакерский альянс взломал электронную почту на сервере «ЛНР».

90

Alessandro Bertolini — пример тех боевиков-итальянцев, которые особо не пиарятся. Предположительно, также родом из Венето, связан с местными фашистами .

91Напомним, 2 июля для усиления боевиков на оккупированном Донбассе российское военное командование перебросило десантников из Костромы.

Отметим, разведка боевиков «ДНР» распространяет слухи, что в районы Горловки и Марьинки прибыли группы иностранных наемников-арабов, которые воюют за ВСУ. Как писала Politeka, недавно в «ЛНР»  пророссийские сепаратисты заявили боевикам и местным жителям, что за бойцов ВСУ сражаются наемники из стран Балтии.

11:07 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости