За «ДНР» и «ЛНР» воюют итальянские наемники (фото)

Итальянское издание Foreign Fighter Italiani опубликовало статью о большой группе итальянских наемников, воюющих на оккупированном Донбассе на стороне подконтрольных России террористов так называемых ДНР и ЛНР. Об этом пишет пресс-служба международной волонтерской организации Inform Napalm.

Всего, по данным итальянских СМИ, около 40 итальянцев воюют на территории Донбасса.

1

Andrea Palmer из итальянского города Лукка, скрывающийся от полиции Италии лидер группы «Бульдог»-Lucca-Ультрас, имеет судимости за преступный сговор и насилие, а также срок за избиение приверженца левого движения. Считает себя фашистом. С конца 2014 года числится в рядах «ДНР» и отмечает во множественных интервью, что чувствует себя как дома в окружении «настоящих фашистов».

2

Massimiliano Cavalleri, позывной «Спартак», родился в Брешии в 1984 году, придерживается неофашистских политических взглядов, воюет в Луганске, был замечен и в Донецке. В интервью отмечает, что принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

3

Gabriele Carugati, позывной «Архангел», уроженец Варезе, имеет политические связи с Северной лигой (Lega Nord) Сальвини. Его мать, Сильвана Марин, секретарь Северной лиги в Кайрате. Один из первых итальянцев, которые вместе с Массимилиано Каваллери участвовали в боях на Донбассе уже в 2014 году.

5

Cataldo Antonio родом из Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинции Авеллино. Воевал на Донбассе в качестве наемника. После того как истек срок его контракта, он был вывезен через Россию и Хельсинки. Оттуда, возможно, был отправлен в Сирию на новую работу.

9

Vittorio Nicola Rangeloni («ВК») — уроженец Лекко, имеет связис «Лигой Нордов», представляется как журналист «ЛНР», близкий друг Каваллери. Неоднократно фотографировался с оружием, включая фотографии с боевым ножом, подаренным ему непосредственно Захарченко, главой «ДНР».

10

Edy Bozambo Ongaro — родился в 1976 году в Джуссаго в провинции Венеция, позывной «Bozambo», политическая ориентация: итальянская леворадикальная партия коммунистической направленности.

111Alberto Fazolo — родился в 1979 году в Риме, член организации «Донбасс.Международный форум», базирующейся в Италии, которая, согласно украинским расследованиям, является одной из точек набора боевиков на Донбасс. Его имя, наряду с другими, всплыло после того, как украинский хакерский альянс взломал электронную почту на сервере «ЛНР».

90

Alessandro Bertolini — пример тех боевиков-итальянцев, которые особо не пиарятся. Предположительно, также родом из Венето, связан с местными фашистами .

91Напомним, 2 июля для усиления боевиков на оккупированном Донбассе российское военное командование перебросило десантников из Костромы.

Отметим, разведка боевиков «ДНР» распространяет слухи, что в районы Горловки и Марьинки прибыли группы иностранных наемников-арабов, которые воюют за ВСУ. Как писала Politeka, недавно в «ЛНР»  пророссийские сепаратисты заявили боевикам и местным жителям, что за бойцов ВСУ сражаются наемники из стран Балтии.

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город Одесса
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному