Террорист подорвал себя возле американского консульства

10:45 4 Июля 2016

В Саудовской Аравии, в городе Джидда, террорист-смертник осуществил теракт около консульства США. Как передает Al-Arabiya, взрыв прогремел в 2:15 по местному времени на парковке больницы доктора Сулеймана Фэкиха, которая расположена в непосредственной близости от американского диппредставительства.

Служба охраны парковки заметила подозрительного мужчину. Когда ее сотрудники приблизились к нему, прогремел взрыв. Сам камикадзе погиб, двое охранников получили легкие ранения и были госпитализированы.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Никто из сотрудников консульства не числится среди пропавших без вести, заявили в Госдепартаменте США. Как отмечают наблюдатели, инцидент произошел в День независимости, который в Соединенных Штатах отмечают 4 июля.

Американское консульство в Джидде уже становилось мишенью в 2004 году, тогда погибли девятеро человек.

Как писала Politeka, 22 марта один из взрывов в аэропорту столицы Бельгии совершил террорист-смертник. В связи с произошедшим власти страны повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального — четвертого.  Позже еще один мощный взрыв произошел в бельгийской столице на станции метро «Маальбек», потом еще и у метро «Шуман». Обе станции находятся рядом с институтами Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в пакистанской провинции Хайбер-Пахтува в результате взрыва у здания суда, осуществленного террористом-смертником, погибли по меньшей мере 10 человек и 30 получили различные степени ранения.

10:45 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости