Канадский премьер впервые посетил гей-парад (видео)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо стал первым действующим главой правительства Канады, который принял участие в гей-параде в Торонто. Его (парад — ред.) считают одним из крупнейших в мире. Как сообщает cbc.ca , премьер вместе с другими участниками шествия прошел по улицам, размахивая радужным флагом с кленовым листом. Он заявил, что участие в таких мероприятиях премьер-министра страны не должно считаться чем-то особенным.

Высокопоставленный чиновник также встретился с прохожими, которые пришли на парад.

До своего избрания Трюдо не раз принимал участия в гей-парадах. В конце июня кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон также присоединилась к ежегодному гей-параду Pride в Нью-Йорке, чтобы выразить свою поддержку американскому ЛГБТ-сообществу.

Как писала Politeka, корпорация Google анонсировала  запуск инициативы #prideforeveryone, благодаря которой любой желающий может посетить гей-парад какой-либо страны мира, не выходя из дому. В рамках данного проекта планируется отснять шествия ЛГБТ-сообществ в 25 странах мира, используя видеокамеры с обзором 360 градусов.

Ранее сообщалось, что власти Стамбула приняли решение запретить проведение гей-парада из соображений безопасности. Представители городских властей заявили, что общественный порядок и безопасность для них являются более важными, нежели ежегодный парад секс-меньшинств.

материалы рубрики
Одне тіло на двох: як зараз виглядають сіамські близнюки, яким лікарі пророкували добу життя Общество
Одне тіло на двох: як зараз виглядають сіамські близнюки, яким лікарі пророкували добу життя
Неизвестные вывернули ведро фекалий на нардепа Каплина Политика
Неизвестные вывернули ведро фекалий на нардепа Каплина
Украинка раскрыла самый простой способ остаться жить в США: Я так и сделала Общество
Украинка раскрыла самый простой способ остаться жить в США: Я так и сделала
Другие материалы раздела
Похожие статьи