Боевики 20 раз обстреляли силы АТО из минометов, зениток и артиллерии (видео)

Боевики 20 раз обстреляли силы АТО из минометов, зениток и артиллерии (видео)

С 18 часов до полуночи вторника, 21 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной. Об этом в среду сообщает пресс-центр АТО

«Российско-террористические войска 20 раз нарушили режим тишины вдоль линии разграничения, в том числе 8 раз применяли минометы калибром 120 миллиметров. Кроме того, в 23:05 бандиты открыли минометный огонь по населенному пункту Ленинское Дзержинского района Донецкой области», — говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Кроме того, на Донетчине незаконные вооруженные формирования трижды обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Пески, дважды — вблизи поселка Ленинское, а также в районе населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Новгородское.

Неподалеку поселков Опытное и Первое мая преступники вели огонь по опорным пунктам украинских военных из зенитной установки и самоходной артиллерийской установки.

В Луганской области враг из автоматического гранатомета обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Счастье, а из стрелкового оружия — неподалеку от города Золотое.

Также в указанный период украинские подразделения 5 раз фиксировали беспилотники противника — преимущественно в небе Донецкой области.

Напомним, 20 апреля российско-террористические войска 17 раз нарушили режим прекращения огня вдоль линии разграничения. При этом незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил АТО из минометов, 5 раз — из минометов калибром 120 миллиметров и 4 раза — из танков, что является грубым нарушением минских договоренностей.

Вследствие боевых действий 20 апреля в районе поселка Пески под Донецком один украинский военнослужащий погиб, еще один  был ранен.

материалы рубрики
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента Спорт
Футболисты сборной России напали на арбитра во время матча, кадры инцидента
Курс долара рекордно обвалиться: з валютою відбудеться аномалія Экономика
Курс долара рекордно обвалиться: з валютою відбудеться аномалія
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину Политика
Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи