Опубликованы занимательные кадры мусульманского поста Рамадан (фото)

Сегодня, 4 июля, мусульмане всего мира завершают тридцатидневный пост, который ежегодно соблюдает в мусульманский месяц Рамадан. В течение всего дня, начиная с рассвета и до заката солнца, верующие не принимают пищу и воду.

В этот месяц Всевышний ниспослал священную книгу Коран, а Пророку Мухаммаду было дано откровение. В месяц Рамадан мусульмане совершают специальные молитвы, а перед утренней и после вечерней молитвы, когда начинается и заканчивается пост, стараются вместе трапезничать. По завершению поста мусульмане всего мира отмечают праздник разговения (Иид аль Фитр).

Агентство Reuters опубликовала занимательные кадры мусульман всего мира, которые молятся, готовят пищу, разговеются в мечетях.

Как писала Politeka, власти Индонезии планируют казнить 16 человек, находящихся в камере смертников, после окончания святого для мусульман месяца Рамадан. Это сообщение привлекает к стране повышенное внимание после казни в 2015 году 12 иностранцев по обвинениям, связанным с наркотиками.

Пожилой индуист был избит констеблем в Пакистане из-за того, что ел и продавал продукты питания во время святого для мусульман месяца Рамадан, пишет местное издание.

материалы рубрики
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой Россия
Скрепы крепчают, как не стыдно, это же ребенок: в РФ хвастаются, что излечили ВИЧ молитвой
Ни стыда, ни совести: священник забрал у пенсионерки последнее и накупил недвижимость В мире
Ни стыда, ни совести: священник забрал у пенсионерки последнее и накупил недвижимость
Путин мельчает, куда делась накачанная версия: самые громкие конфузы с ростом Россия
Путин мельчает, куда делась накачанная версия: самые громкие конфузы с ростом
Другие материалы раздела
Похожие статьи