Посольство Украины в Польше считает, что Ot Vinta стал заложником истерии и фобий

13:45 4 Июля 2016

Недавний запрет въезда украинской рокабилли-группы Ot Vinta на территорию Польши вызвал бурю эмоций у поклонников творчества коллектива. Ситуацию также прокомментировало посольство Украины в Польше на своей странице в Facebook .

«Мы уважаем суверенное решение польской стороны, которая, видимо, имела для этого достаточные основания. Но нам откровенно жаль, что украинская группа стала заложником эмоциональной истерии  и ничем не обоснованных фобий некоторых социальных групп дружественной нам Польши», — заявили украинские дипломаты.

В посольстве выразили надежду, что в будущем такие инциденты не будут повторяться.

«Хотим подчеркнуть: искусство, каким разнообразным оно бы ни было, должно объединять, а не разъединять», — добавили в украинском посольстве.

Работники посольства подчеркивают, насколько важными являются толерантные отношения соседних украинского и польского народов в нынешней непростой политической ситуации.

«Украина развивает хорошие отношения с Польшей на всех уровнях, которые имеют стратегические перспективы не только в двустороннем, но и в европейском и евроатлантическом направлениях. И такими эти отношения и останутся во благо наших дружественных народов. Мы должны быть вместе для того, чтобы оставаться сильными и независимыми в единой Европе» — написано в заявлении.

Безымянный

Как сообщала Politeka, 1 июля радикально настроенные польские фанаты призвали власти Перемышля не пускать в город украинскую группу из-за ее якобы «националистических взглядов», в результате чего коллектив провел более девяти часов на границе, так и не попав на территорию Польши.

Также напомним, что ранее украинского певца Павла Зиброва предлагали лишить звания «народный артист Украины» за исполнения песни и участие в съемках видеоклипа «Польська Залізниця, Лова-Лова», которая якобы нанесла вред имиджу Украины и дружественным отношениям между Украиной и Польшей.

13:45 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости