От закупки фортификационных укреплений из США пришлось отказаться из-за высокой стоимости сделки

Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает «Апостроф».

Кроме того, цена продукции Hesco Defensisve Barriers значительно возрастает из-за уплаты НДС и таможенного сбора. Также в Министерстве внутренних дел заявили, что ранее они направляли в Раду запрос о включении вышеупомянутых товаров в список продукции, освобожденной от сбора.

Подчеркнем, что в МВД все еще надеются на то, что вскоре ВРУ примет положительное решение, и вопрос о закупке бастионов из США снова будет поднят украинскими властями.

Стоит отметить, что на данный момент нет никакой информации о договорах МВД или Нацгвардии, касающихся поставки защитных модулей.

«Первоначальное предложение ООО «Фирмы ТММ» (представителя американской компании Hesco Defensisve Barriers в нашей стране) было озвучено исключительно как бесплатная помощь для Украины», — сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, американский производитель сооружений Hesco Bastion Inc ранее прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ Министерства внутренних дел.

Представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз подчеркнул, что во время того, как МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры, контейнеры с 3,6 км бастионов стояли в порту. Из-за того, что были нарушены сроки договора, 20 апреля американская компания приняла решение отправить бастионы Саудовской Аравии.

«Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен, что у нас что-то получится с МВД», – сообщил Стокоз.