Противники декоммунизации срывают переименование «Борисполя»

Противники декоммунизации в Украине пытаются всячески заболтать тему переименования киевского аэропорта «Борисполь». Об этом написал в Facebook журналист, хорунжий ВСУ Роман Кулик.

«Какие-то упоротые хейтеры (ненавистники – Ред.) декоммунизационного блицкрига уже вконец упоролись и с шашками наголо кроют обсуждение темы», — заявил он.

При этом, по словам Кулика, аэропорт однозначно нужно назвать именем Ивана Мазепы. «Потому что это крупнейший узел авиаперевозок страны, который за последние два года постепенно переориентируется (хотя бы пытается) на европейский рынок пассажирских перевозок», — пишет журналист.

Для противников нового названия он подчеркнул, что «Борисполь» – это не советский топоним, а речь идет не о переименовании аэропорта. Просто к названию добавят новую приставку – «имени такого-то».

Как писала Politeka,  сейчас на сайте Министерства инфраструктуры Украины проводится онлайн-голосование за переименование аэропорта «Борисполь». На выбор предложено пять вариантов имен известных личностей: авиаконструктор Олег Антонов; гетман Иван Мазепа; художник Казимир Малевич; инженер Игорь Сикорский; поэт Павел Чубинский. Также рассматривается вариант не давать аэропорту вообще никакого имени.

материалы рубрики
Тимошенко достала: в сети бум жестких фотожаб, такого вы еще не видели Политика
Тимошенко достала: в сети бум жестких фотожаб, такого вы еще не видели
Телетайп: набор электоральных отмычек для сохранения власти Аналитика
Телетайп: набор электоральных отмычек для сохранения власти
Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям Политика
Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям
Другие материалы раздела
Похожие статьи