В Украине подоражают продукты, только овощи станут вдвое дешевле

12:54 4 Июля 2016

Как рассказали эксперты аграрных рынков, в июле в Украине поднимутся цены на муку, гречку и мясо. В то же время можно ожидать резкого снижения цен на овощи и фрукты. Об этом информирует Сегодня.

По информации издания, в этом месяце не будет ощутимого роста цен на крупы. «Единственная крупа, по которой сейчас могут возникать опасения, – гречка», – прогнозирует эксперт Виталий Кордиш.

По словам руководителя экспертной группы УКАБ Игоря Остапчука, урожай гречки в этом году составил 128 тысяч тонн (на 24% меньше, чем в прошлом году). Это самый низкий показатель за всю историю независимости Украины.

«Цены снова упадут только в августе-сентябре. Тогда гречка снова может стоить 25 гривен за килограмм», отмечает Остапчук.

Читайте также
Россия ужесточила условия транзита украинских товаров

Как подметил Виталий Кордиш, цены на зерновые в нынешнем сезоне на 40% выше прошлогодних показателей, поэтому можно ожидать постепенное подорожания муки в течение сезона.

И традиционно в июле заметно падают цены на овощи во время массового поступления на рынки продукции нового урожая. По итогам июля снижение цен на овощи может составить до 50%», – считает эксперт.

Так, цены на клубнику, черешню и другие ягоды, основной сезон для которых уже заканчивается, постепенно будут расти. В то же время можно рассчитывать на снижение цен на яблоки, абрикосы.

Цены на мясо в Украине растут, что связано с сезонным увеличением спроса и себестоимости производства мяса, поясняют эксперты аграрных рынков. «В течение июня цены на основные категории мясных продуктов выросли на 5-10%. В дальнейшем ожидается, что данная тенденция продолжится. В июле цены на основные мясные продукты в Украине могут повыситься еще на 5%», – рассказывает Виталий Кордиш.

 Напомним, как ранее сообщала Politeka, лето в Крыму началось с очередного скачка цен на продукты питания. Местные жители и гости жалуются на высокие цены на овощи и фрукты. Завышенные цены признают и подконтрольные России крымские чиновники.

12:54 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости