На Донбассе выменяли пленного бойца АТО (фото)

Недавно выменяли из плена украинского военнослужащего Михаила Кучевского в районе Майорска Донецкой области. Об этом сообщил в Facebook советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

«Недавно прошла инфа от пограничников, что в районе Майорска произошел обмен. Сегодня мы решили дать информацию по этому событию. Чтобы не сломать наметившийся хрупкий прогресс в работе по обмену, было принято решение: информацию по обменам придержать. На фото Кучевский Михаил Иванович, боец инженерной части ВСУ Украины», — написал Будик.

По его данным, работа по освобождению проходила при непосредственном участии президента Украины Петра Порошенко, Минской группы, совместного центра освобождения, куда входят сотрудники СБУ, Минобороны, МВД и прокуратуры, а также Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» и его руководителя Владимира Рубана.

При этом Будик не сообщил, кого украинская сторона отдала боевикам взамен.

Как писала Politeka, первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко заявила на  днях, что боевики отказываются от обмена восьми «ополченцев», требуя при этом обмена «всех на всех».

материалы рубрики
Сооснователь биткоина раскрыл будущее криптовалюты: «Он бесполезен» Экономика
Сооснователь биткоина раскрыл будущее криптовалюты: «Он бесполезен»
Журналист высмеял истерику Соловьева из-за Филарета: «Это все от беспомощности» Общество
Журналист высмеял истерику Соловьева из-за Филарета: «Это все от беспомощности»
Военкоматов в Украине не будет, но уклонистам радоваться рано: что придумали в Кабмине Общество
Военкоматов в Украине не будет, но уклонистам радоваться рано: что придумали в Кабмине