Ахеджакова раскритиковала «поправки Яровой»

Известная российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что пакет «антитеррористических» поправок, автором которого является Ирина Яровая, является профессиональным безобразием. Об этом она сообщила в интервью изданию «Медуза».

«Это правда нечто невиданное, неслыханное и профессионально безобразное. За недоносительство-то раньше расстреливали. Гумилева, нашего великого поэта. Вот я жду, когда мы придем к этому. Сейчас пока год в тюрьме; получается, стукачество — уже какое-то благородное дело», — отметила она.

В то же время Ахеджакова подчеркнула, что России сейчас происходят массовые «облавы».

«Сейчас идет какая-то облава — я, например, ни одну минуту не верю в коррупционную составляющую в деле Никиты Белых. Я помню, что в 1937 году сначала те, кто инициировали облавы, командовали страной, а потом их расстреливали уже те, кто непосредственно делал облавы», — уточнила она.

Напомним, что мобильные операторы «Мегафон» и Tele2 не исключают рост цен на сотовую связь в два-три раза после принятия законопроектов депутата Госдумы Ирины Яровой, по которым операторы будут обязаны хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей в течение полугода.

Как ранее писала Politeka, 29 июня Совет Федерации РФ на заседании окончательно одобрил одиозный антитеррористический «пакет Яровой».

материалы рубрики
Эксперт рассказал, насколько реальна перспектива выдвижения единого кандидата от преемников Януковича Новости
Эксперт рассказал, насколько реальна перспектива выдвижения единого кандидата от преемников Януковича
Ветеран АТО высказался о скандальном решении Рады: нардепы хотят перейти на сторону врага Политика
Ветеран АТО высказался о скандальном решении Рады: нардепы хотят перейти на сторону врага
Украинцам готовят массовые проверки на детекторе лжи: больше никаких тайн не будет Общество
Украинцам готовят массовые проверки на детекторе лжи: больше никаких тайн не будет
Другие материалы раздела
Похожие статьи