На вооружение украинского флота поступило семь американских катеров

Американские катеры типа Willard были приняты Военно-морскими силами Украины на вооружение. Об этом сообщает информационный портал «События Крыма», ссылаясь на военного журналиста Романа Бочкала.

«Уже стали на вооружение семь скоростных американских катеров типа Willard. Пять – семиметровых и два – 11-метровых», – сообщил Бочкала в «Фейсбуке».

По его словам, стоимость катеров составила 300 и 800 тыс. долларов за единицу соответственно, включая подготовку экипажа и такелажное оборудование. Профинансировал закупку американский фонд Foreign Military Financing.

Помимо этого, по данным журналиста, скоро в ВМСУ должны поступить еще два американских катера проекта Iland, которые в США используют для береговой охраны.

Кроме того, накануне были присвоены имена двум новым отечественным бронированным артиллерийским катерам – «Аккерман» и «Бердянск». По словам журналиста, эти катера продолжают проходить испытания. «И, если все гуд, то, возможно, уже в этом году поступят на вооружение. Параллельно заводом «Ленинская кузня» строятся еще четыре таких же и два десантных катера типа «Кентавр», – отметил Бочкала.

Как писала Politeka, ВСУ  Украины провели на рейде в Николаеве первые ходовые испытания ракетного катера «Прилуки» после начала ремонта.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Другие материалы раздела
Похожие статьи