На вооружение украинского флота поступило семь американских катеров

Американские катеры типа Willard были приняты Военно-морскими силами Украины на вооружение. Об этом сообщает информационный портал «События Крыма», ссылаясь на военного журналиста Романа Бочкала.

«Уже стали на вооружение семь скоростных американских катеров типа Willard. Пять – семиметровых и два – 11-метровых», – сообщил Бочкала в «Фейсбуке».

По его словам, стоимость катеров составила 300 и 800 тыс. долларов за единицу соответственно, включая подготовку экипажа и такелажное оборудование. Профинансировал закупку американский фонд Foreign Military Financing.

Помимо этого, по данным журналиста, скоро в ВМСУ должны поступить еще два американских катера проекта Iland, которые в США используют для береговой охраны.

Кроме того, накануне были присвоены имена двум новым отечественным бронированным артиллерийским катерам – «Аккерман» и «Бердянск». По словам журналиста, эти катера продолжают проходить испытания. «И, если все гуд, то, возможно, уже в этом году поступят на вооружение. Параллельно заводом «Ленинская кузня» строятся еще четыре таких же и два десантных катера типа «Кентавр», – отметил Бочкала.

Как писала Politeka, ВСУ  Украины провели на рейде в Николаеве первые ходовые испытания ракетного катера «Прилуки» после начала ремонта.

материалы рубрики
В Крыму отличились новой наглой выходкой: «До оккупации никогда не слышал о таком» Общество
В Крыму отличились новой наглой выходкой: «До оккупации никогда не слышал о таком»
СБУ об Объединительном Соборе: «Москва эту ситуацию так просто не отпустит» Политика
СБУ об Объединительном Соборе: «Москва эту ситуацию так просто не отпустит»
В Украине встревожили заявлением: «Путин может захватить Каховское водохранилище» Политика
В Украине встревожили заявлением: «Путин может захватить Каховское водохранилище»