Лидер кампании за Brexit ушел из политики

14:00 4 Июля 2016

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж объявил о том, что уходит в отставку со своего поста в партии. Об этом сообщает Reuters.

«Я никогда не был и не хочу быть политическим карьеристом. Моя цель в политике заключалась в том, чтобы вывести Британию из Европейского Союза. Поэтому я считаю, что я должен покинуть пост лидера партии. Во время кампании (за выход Великобритании из ЕС- ред.) я говорил: «Я хочу назад свою страну», сегодня я говорю: «Я хочу назад свою обыденную жизнь», – сказал он.

Читайте также
Раскол ЕС: выйдет ли Венгрия?

Он добавил, что останется депутатом Европарламента, пока будут идти переговоры о выходе страны из блока. Лидер евроскептиков известен рядом громких заявлений, не раз становившихся поводом для скандала. В начале июня архиепископ Кентерберийский обвинил Фараджа в попытке узаконить расизм после слов последнего о «культурных различиях» между британцами и некоторыми мигрантами.

Фарадж в ответ заявил, что архиепископ Джастин Уэлби неправильно истолковал его слова по пересказу в газетах.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход страны из Евросоюза. За то, чтобы оставить ЕС проголосовали 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).

Как писала Politeka, в Великобритании раздавались призывы провести повторный референдум и даже была организована петиция. Однако министр пенсии Стефен Грабб, который представляет консервативную партию Великобритании, заявил, что не допустит проведения повторного голосования. «У нас есть всем известные результаты голосования. Не может идти речь о том, чтобы свернуть назад с этого пути. Референдум – это инструкция от избирателей для правительства, нет необходимости менять ее,  – и второго референдума не будет», – сказал он.

14:00 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости