Львовяне попытаются тайно уволить мэра Садового

Петицию об отставке Андрея Садового с должности мэра Львова могут вынести на тайное голосование. Об этом рассказал инициатор создания петиции Василий Молдован сайту GalInfo.

Соответствующая петиция была зарегистрирована после трагедии на Грибовицкой свалке, когда в результате смещения мусора погибли трое спасателей. Еще одного работника ЛКП «Збиранка» уже больше месяца не могут найти.

По словам Молдована, депутатская комиссия по законности разослала соответствующие письма в рабочие группы, в том числе и в Кабинет Министров.

«Время ответа — 40 дней. Уже две недели прошло. Затем комиссия по законности должна определиться. Если ответ удовлетворит госпожу Гвоздович (председатель комиссии законности — ред), то она готова вынести постановление об отставке мэра Львова путем тайного голосования на сессии».

Во Львовской мэрии ответили на петицию об отставке Садового.

В. Молдован считает, что ответ на петицию начальника юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич — это обычная отмашка от общественности юридическими терминами.

«В ответе говорится: «Таким образом, законом не предусмотрено рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы путем подачи электронной петиции в городской совет». Законом не предусмотрено отставку из-за петиции. Законом предусмотрено, что петиция рассматривается и принимаются решения, в частности решение о вынесении вопроса на рассмотрение депутатского корпуса через тайное голосование», — сказал Василий Молдован.

Как писала Politeka, на полигоне бытовых отходов в селе Грибовичи Львовской области произошел оползень, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались трое человек.

Мэр Львова Андрей Садовой, в свою очередь, заявил, что одной из причин обвала мусора на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения. Он считает, что пожар на свалке начался с поджога.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну Политика
Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну
Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой Рады шокирует ценами Политика
Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой Рады шокирует ценами
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве Политика
Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве