В среду, 22 апреля, Земельный суд Гамбурга одобрил решение о блокировании онлайн-рекламы

Как стало известно, отныне компания Adblock Plus в рамках закона имеет полное право предлагать своим пользователям использовать инструменты, блокирующие онлайн-рекламу, передает Adindex.ru.

Отметим, что истцами в данном деле были две компании-паблишеры из ФРГ — Zeit Online GmbH и Handelsblatt GmbH. Они требовали запретить представителям Adblock Plus использовать ПО для блокировки онлайн-рекламы на сайтах, которые принадлежат вышеупомянутым истцам.

В свою очередь в компании Adblock Plus уже прокомментировали данное решение суда, назвав это победой всех пользователей сети и доказательством того, что неотъемлемое право каждого – использовать время, проведенное в интернете, с пользой и удовольствием.

При этом Adblock Plus намерена и дальше сотрудничать с рекламодателями и производителями контента, чтобы сделать веб-серфинг безопасным и приятным.

Ранее сообщалось, что записи в Twitter теперь будут отображаться в поиске Google.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Отметим, что уже в первой половине этого года  твиты начали отображаться в результатах поиска Google сразу после публикации.  Веб-компания получила доступ к потоку данных, генерируемых 284 млн пользователей сервиса, заявили источники, знакомые с ситуацией.  Информация, для получения которой Google раньше приходилось  проводить поиск на сайте Twitter, теперь передается автоматически.