Украина примет заключенных из Крыма

 По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Украина подтвердила готовность принять украинских заключенных, содержащихся в Крыму, передает «Интерфакс-Украина».

«Я получила подтверждение от Валерии Лутковской, что пенитенциарная система Украины готова принять (украинских заключенных, содержащихся в Крыму — ИФ). Это официальный ответ Украины, и это, конечно, позитивно», — сообщила Москалькова.

Чиновница обратилась к компетентным органам власти РФ с просьбой осуществить перемещение осужденных и выработать соответствующие механизмы решения вопроса.

Она отметила, что органы госвласти приняли ее просьбу и уже начали разработку соответствующих механизмов.

«Очень важно, что мы выверили список заключенных, которые подлежат перемещению. На момент нашей сверки с Валерией Лутковской было 18 человек, если не произойдет УДО или других изменений, то их количество не изменится», — добавила Москалькова.

Напомним, ранее украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова договорились заключить соглашение о передаче части заключенных из оккупированного Симферополя на материковую Украину.

материалы рубрики
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе В мире
Соседи Украины отказались от членства в Евросоюзе
Соперник непобедимого украинца Сиренко не примет участие в бою: известна причина Спорт
Соперник непобедимого украинца Сиренко не примет участие в бою: известна причина
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине Политика
Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи