Активисты принесли под ВР именные тюремные кружки для депутатов (фото)

Активисты Центра противодействия коррупции устроили акцию протеста под зданием Верховной Рады.  Требуя снятия депутатской неприкосновенности и ареста  нардепа Александра Онищенко, они принесли под ВР 450 именных тюремных кружек для каждого парламентария. Об этом можно прочитать в Twitter одного из организаторов акции.

Как сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, парламентское голосование по снятию депутатской неприкосновенности с Онищенко должно пройти 5 июля. Фамилии  тех депутатов, которые не будут участвовать в голосовании, нанесут на кружки, а затем отвезут в СИЗО, «намекая, где им место».

«Мы часть кружек отдаем в зону АТО, чтобы солдаты четко видели, кто конкретно, какой народный депутат не голосует за привлечение главного коррупционера к ответственности», — заявил Шабунин.

Напомним, ранее представители НАБУ сообщили о раскрытии схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа, в результате которого государственному бюджету был нанесен ущерб в размере около трех миллиардов гривен. Как выяснилось в ходе следствия, вся цепочка посредников была подконтрольной народному депутату Онищенко.

Как уже рассказывала Politeka, нардеп Сергей Лещенко обнародовал полную версию представления Специализированной антикоррупционной прокуратуры о привлечении к ответственности, задержании и аресте подозреваемого в масштабной коррупции Александра Онищенко. Документ из 85 страниц он опубликовал на своей странице в Facebook.

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах
Похожие статьи