За полгода Киев установил 24 температурных рекорда

16:41 4 Июля 2016

За первое полугодие в Киеве было зафиксировано 24 температурных рекорда. Об этом передает УНН, ссылаясь на данные Центральной геофизической обсерватории.

«С начала года метеостанция Центральной геофизической обсерватории зафиксировала 24 температурных рекорда, и все они были в сторону превышения предыдущих значений», — свидетельствуют данные обсерватории.

В частности отмечается, что за шесть месяцев 2016 года, которые оказались в Киеве, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, на 2,6ºС теплее климатической нормы (в прошлом году — на 2,8 °С).

Средняя температура воздуха за первые полгода составила + 8,1ºС.

При этом особо выделили февраль, который был аж на 6,2 °С теплее климатической нормы. И только в январе специалисты установили отрицательное отклонение -0,1 ° С.

Читайте также
Активисты принесли под ВР именные тюремные кружки для депутатов (фото)

За первое полугодие в столице выпало максимальное количество осадков — 379 мм, что соответствует 123% нормы. В мае дожди превысили климатическую норму в 2,7 раза.

За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков: 15 апреля и 14 мая.

В то же время июнь в этом году оказался самым сухим, ведь выпало всего 21% от нормы, хотя, по утверждению специалистов метеостанции,  в пошлом году июнь был еще засушливее.

Напомним, как писала ранее Politeka, в различных города Румынии выпал град размером с куриное яйцо.

Как сообщала Politeka, около 100 населенных пунктов во Львовской и Волынской областях остались без света из-за непогоды.

16:41 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости