Интерпол возобновил розыск скандального Иванющенко (документ)

Интерпол возобновил розыск одиозного бывшего нардепа от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (по прозвищу Юра Енакиевский). Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Arsen Avakov
Arsen Avakov

«Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой «розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину» (красная карточка). Напомню: ранее, манипулируя судебными решениями, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции по обновленному судебному решению «юра енакиевский» вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола — розыск и арест. Статус кво восстановлен!», — написал Аваков на своей страницей в Facebook.

Напомним, 24 мая стало известно, что по решению Днепровского райсуда Киева Интерпол прекратил розыск одиозного бывшего нардепа от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (по прозвищу Юра Енакиевский).

Отметим, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал требование генпрокурора Юрия Луценко наказать судей, которые не продлили международный ордер на арест соратника Януковича Юрия Иванющенко. По его мнению, Луценко нужно искать виновников не в судах, а в кабинетах, откуда удавались такие указания.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Отчаянное обращение матери погибшего бойца АТО рвет сердце: Мой мир разрушен Общество
Отчаянное обращение матери погибшего бойца АТО рвет сердце: Мой мир разрушен
Легендарный чемпион готов вернуться на ринг, чтобы уничтожить Усика Спорт
Легендарный чемпион готов вернуться на ринг, чтобы уничтожить Усика
Накануне матча Динамо — Астана Хацкевич рассказал о конфликте в команде: Не выполняет условия Спорт
Накануне матча Динамо — Астана Хацкевич рассказал о конфликте в команде: Не выполняет условия
Другие материалы раздела
Похожие статьи