Интерпол возобновил розыск скандального Иванющенко (документ)

Интерпол возобновил розыск одиозного бывшего нардепа от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (по прозвищу Юра Енакиевский). Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Arsen Avakov
Arsen Avakov

«Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой «розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину» (красная карточка). Напомню: ранее, манипулируя судебными решениями, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции по обновленному судебному решению «юра енакиевский» вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола — розыск и арест. Статус кво восстановлен!», — написал Аваков на своей страницей в Facebook.

Напомним, 24 мая стало известно, что по решению Днепровского райсуда Киева Интерпол прекратил розыск одиозного бывшего нардепа от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (по прозвищу Юра Енакиевский).

Отметим, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал требование генпрокурора Юрия Луценко наказать судей, которые не продлили международный ордер на арест соратника Януковича Юрия Иванющенко. По его мнению, Луценко нужно искать виновников не в судах, а в кабинетах, откуда удавались такие указания.

материалы рубрики
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов Политика
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы