Буренки на волнах: близ Роттердама построят молочную ферму в море (фото)

17:37 4 Июля 2016

Страдают ли коровы морской болезнью, скоро предстоит выяснить фермерам из Нидерландов. В гавани близ Роттердама команда разработчиков планирует построить плавучую молочную ферму. Об этом пишет The Guardian.

Один из авторов проекта Минк Ван Вингердер поясняет, что морская болезнь буренкам не грозит, поскольку плавучая ферма будет очень стабильной. Всего проект по строительству фермы будет стоить 2,5 млн. евро, на платформе площадью 1,2 тыс. квадратных метров разместятся 40 коров, которые будут производить 1 тыс. литров молока в день. Этажом ниже на платформе будет налажена пастеризация и переработка молока в йогурт.

Сама платформа будет состоять из бетона, но при этом окажется относительно легкой и плавучей. Она будет оцинкована стальными рамами и оснащена специальной мембраной для очистки от мочи животных. Машина также будет очищать сухой навоз. Для коров будут созданы комфортные условия, приближенные к жизни пастбищ на земле.

Разработчики проекта, которые надеются начать строительство этой осенью, говорят, что это своего рода «замкнутая система» будет образцом для кормления городов во все более густонаселенном и урбанизированном мире.

Напомним, что работники американских птицефабрик вынуждены носить подгузники из-за частого отказа руководством в праве воспользоваться уборной. Об этом говорится в исследовании международного объединения 15 организаций Oxfam, которая занимается искоренением бедности и несправедливости.

Также ранее сообщалось, что японские фермеры из префектуры Фукусима используют полиэфирную «почву» для выращивания растений в надежде на восстановление доверия потребителей к своей продукции после ядерной катастрофы 2011 года.

17:37 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости