Экс-милиционер получил семь лет за сотрудничество с «ДНР»

17:18 4 Июля 2016

Суд  Донецкой области приговорил к семи годам тюрьмы бывшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Дружковского горотдела милиции, который перешел на сторону боевиков «ДНР». Об этом сообщает информационный портал ZIK со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

«Завершено судебное разбирательство уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника милиции в совершении разбойных нападений на граждан в составе незаконных вооруженных формирований (ч. 4 ст. 260 УК Украины). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Читайте также
Короткая рокировка: что может стоять за «переворотом в ДНР»

Как отмечается в сообщении, было установлено, что бывший милиционер примкнул к террористам летом 2014 года. В составе незаконного вооруженного формирования во время оккупации Дружковки он нападал с оружием на граждан с целью завладения их имуществом.

Как писала Politeka, cуд приговорил к девяти годам тюрьмы бывшего милиционера, который наводил установки «Град» террористов «ДНР» во время обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе.

Напомним, что боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики»  не постыдились использовать трех несовершеннолетних детей для российской пропаганды.

17:18 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости