Археологи обнаружили череп, предположительно принадлежащий Будде

Ученые в ходе археологических раскопок в городе Накин на востоке КНР обнаружили ларец, в котором находилась теменная кость человеческого черепа. Как сообщает издание LiveScience.com, по ряду косвенных признаков эта кость может оказаться частью черепа Будды (Сиддхартхи Гаутамы).

Отмечается, что косвенное указание на принадлежность кости Сиддхартхе Гаутаме содержится в рассказе о ее появлении в Китае, который размещен на каменном сундуке. В тексте говорится о том, что правитель Индии Ашока разделил останки Будды на 84 части. Также отмечается, что в Китае оказались 19 из них, в том числе и теменная кость.

Кроме того, о важности находки говорит и тот факт, что ларец изготовлен из сандалового дерева и отделан листами серебра и золота с рельефными изображениями и драгоценными камнями. Вместе с фрагментом черепа в ларце были найдены три хрустальных сосуда и коробка с мощами буддийских святых.

На данный момент археологи воздерживаются от официального заявления на тему принадлежности теменной кости Будде.

Как уже рассказывала Politeka, бразильский доктор Даниэль Ромеро Мунис получил право использовать останки нацистского врача концентрационного лагеря Освенцим Йозефа Менгеле на занятиях со студентами. Менгеле, известный как «Ангел Смерти», проводил опыты над заключенными Освенцима.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии Политика
Медведчук: Жителей Донбасса можно убедить вернуться в состав Украины на условиях автономии
Чтобы лет с 10 садили, а то и из детсада: предложение депутата взорвало сеть В мире
Чтобы лет с 10 садили, а то и из детсада: предложение депутата взорвало сеть
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич Общество
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич
Другие материалы раздела
Похожие статьи