Путин наградил орденом своего друга-виолончелиста

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденом Александра Невского. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что Ролдугин и Гергиев получили орден «за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами», однако, в чем именно эти заслуги заключались, не уточняется.

Напомним, 3 апреля Международный центр по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовал результаты расследования, которые свидетельствуют, что Сергей Ролдугин, близкий друг Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов.

Отметим также, 17 мая Законодательное собрание Краснодарского края разрешило администрации региона бесплатно передать часть пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в пользование образовательному фонду «Талант и успех», который учредил виолончелист Ролдугин. Этот фонд в 2015 году создал в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — образовательный центр «Сириус», главой попечительского совета которого стал президент РФ Владимир Путин.

материалы рубрики
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности В мире
Российская шпионка Бутина встречалась с высокопоставленными чиновниками США: всплыли неожиданные подробности