Закон о конфискации позволит грабить украинцев — Тимошенко

Тимошенко пояснила, что ни она, ни ее партия не поддерживают закон о конфискации, который якобы позволит арестовать имущество Януковича, так как считает, что Януковича он никак не касается. Об этом сообщает официальный сайт партии «Батькившина».

Политик Юлия Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» поддержит закон о спецконфискации, только если он будет касаться Януковича, а не простых людей.

По  словам Тимошенко, «Народный фронт», который возглавляют коррумпированные бывшие чиновники, навязывают обществу мнение о том, что закон о спецконфискации — это закон о конфискации денег Януковича.

«Меня очень трудно заподозрить в симпатиях к Януковичу. Убеждена, что не только его деньги должны быть конфискованы, но и к ответственности должен быть привлечен сам Янукович, его соратники, а также те, кто его выпустил за пределы Украины. А это именно правительство Яценюка и их силовые структуры », — пояснила она.

Тимошенко подчеркнула, что фракция «Батькивщина» выступает за то, чтобы конфисковать деньги Януковича, «однако предложенный законопроект о спецконфискации не предусматривает конфискации денег Януковича, а на самом деле имеет целью создание механизма для окончательного уничтожения среднего класса в стране».

«В законе, который называется «о спецконфискации», предполагается конфискация имущества всех без исключения граждан Украины без суда и следствия. Более того, конфискованное имущество среднего класса может быть либо реализовано, а средства потрачены по решению суда о признании вины и о признании необходимости факта конфискации. Также этот закон легализует коррупционную схему реализации нефтепродуктов Курченко, которые должны быть направлены на армию», — рассказала лидер «Батькивщины».

Кроме того, по словам Тимошенко, в законопроекте есть ряд лазеек для финансовых злоупотреблений. В частности прописано, что конфискованные ценные бумаги будут направлены не в бюджет страны по номинальной стоимости, а могут быть с огромными дисконтами выкуплены посредниками, а затем переданы государству за полную стоимость.

«Фракция «Батькивщина» по этому закону поставила четкие условия. Во-первых, он должен касаться исключительно денег Януковича и его окружения, а не распространяться на средний класс и других граждан. Во-вторых, мы требуем, чтобы все конфискованные ценные бумаги были зачислены в бюджет по номинальной стоимости без дисконтов. В-третьих, чтобы из законопроекта были убраны все скрытые системы защиты для тех, кто заработал через коррупционные схемы на конфискации нефтепродуктов Курченко. Если эти три требования будут учтены, мы будем голосовать за закон о спецконфискации», — пояснила лидер «Батькивщины».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи